多寶網
>

應用設計

>

皮爾磁:軌道交通行業的安全控制就是要妥妥的SIL4

皮爾磁:軌道交通行業的安全控制就是要妥妥的SIL4

隨着鐵路網絡的延伸佈局,尤其是高鐵技術的蓬勃發展,軌道交通為我們普通人的出行帶來了實實在在的便利。軌道交通行業的安全問題也不容忽視,因為一旦發生事故,通常都不是小事,人員傷亡、經濟損失、社會負面新聞等......在項目規劃時,設計者就需要把系統的安全控制放在首要考慮的範疇內。

image.png

 

歐洲軌道交通系統安全設計標準

在歐洲,EN 501xx系列標準是常用來規範軌道交通系統安全設計的要求參照,其中具體包含:

 ● EN 50126:鐵路應用—可靠性、可用性、維護性以及安全性(RAMS)的要求和示範

 ● EN 50129:鐵路應用— 用於信號的安全相關電子系統

 ● EN 50128:鐵路應用— 鐵路控制和保護系統的軟件

 ● EN 50121:鐵路應用—電磁兼容性

 ● EN 50122:鐵路應用—固定式安裝—電氣安全、接地以及迴路 

 ● EN 50124:鐵路應用—絕緣要求

 ● EN 50125:鐵路應用—設備環境條件

 ● EN 50153:鐵路應用—車載應用—電氣危險下的保護手段 

 ● EN 50159:鐵路應用—通訊、信號以及處理系統

 ● EN 50155:鐵路應用—車載應用中的電子設備

 

image.png

適用軌道交通行業,最高達到SIL4要求的安全PLC

皮爾磁的PSS 4000-R安全系統,通過了TÜV SÜD機構嚴格的型式試驗和測試並獲得相關證書,除了滿足上述所有EN 501xx系列標準要求外,還符合DIN VDE 0831:2006—鐵路電氣信號系統標準,能夠實現EN 50126/50128/50129中最高SIL 4的要求。

image.png

 

PSS 4000-R系統是一款非常適合軌道交通行業應用的安全PLC:

(1)能夠承受的運行環境温度範圍為-40℃~+70℃,最高可以運行在5000米的海拔高度。

(2)使用非常靈活,I/O模塊的擴展性使得用户在設計時幾乎可以隨心所欲

(3)自帶的SafetyNET p安全實時以太網協議輕鬆實現分佈式控制

(4)以太網接口支持多種第三方以太網協議,例如Modbus/TCP, TCP, UDP等,與外界進行數據交換更加容易。以太網接口採用適合軌道交通行業使用的M12類型,使得網絡連接更加可靠和耐用。

編程軟件工具—PAS4000的用户界面非常友好,除了常用的PLC編程語言,例如梯形圖、語句表、結構化文本外,還提供一個純圖形化的程序編輯器--PASmulti(類似於電氣連接圖),即使是毫無PLC編程經驗的人員也能夠快速上手,其強大的系統後台能夠提供完善的系統診斷數據,相比過去老舊的鐵路繼電器技術,能夠有效降低維修維護的診斷時間。

image.png

 

憑藉着過硬的產品質量以及通過認證的優勢, PSS 4000-R系統在國內國外都有相關的應用,尤其是在歐洲,比如瑞士的RGS公司,目前已經在超過200個平交道口處使用了PSS 4000-R系統進行道口的安全控制。

在軌道交通行業常見的平交道口的安全控制、信號互鎖的安全控制、機車車載安全控制、車輛維護車間的安全控制、道岔的安全控制等經常可以發現PSS4000-R的身影,皮爾磁在這一領域也是積累了豐富的應用經驗。

審核編輯(
王靜
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

皮爾磁:myPNOZ的無限可能之碼垛機應用

皮爾磁:工業領域的設備“讀心術”,關注您的數據資產

皮爾磁:PNOZmulti 2實現高效、靈活的自動化項目

皮爾磁:myPNOZ榮獲赫爾墨斯獎(Hermes Award)提名

皮爾磁:折彎機安全、高效且簡單