多寶網
>

新聞中心

>

新品速遞

>

動力升級:新一代ANCA EDG,樹立PCD 製造的新標杆

動力升級:新一代ANCA EDG,樹立PCD 製造的新標杆

2021/9/29 13:21:44

聚晶金剛石(PCD)產品的工業應用非常廣泛,它有極高的耐磨性,加工有色金屬材料時使用壽命長。金剛石均勻的碳晶格結構使其成為硬度極高的材料,特別適合需要高速度、高進給率和高耐磨性的製造工藝。PCD通常不用於加工鐵或鋼等含鐵的材料,因為金剛石和鐵分子之間會發生化學反應:金剛石中的碳原子與鐵或鋼中的鐵(或亞鐵)原子反應生成碳化鐵(Fe3C),導致刀具邊緣損壞。但是,PCD適合加工鋁和鑄鐵的雙金屬材料。

EDG全新升級,助力客户實現降本增效

1.png

適合使用PCD刀具加工的材料

加工這些材料時,PCD刀具有優異的耐磨性、耐熱性,刀具壽命更長。PCD材料並不是刀具領域的新發現,然而,隨着製造商競相生產輕質耐用產品,各個領域中輕質材料的用量都在爆炸式增長,PCD刀具因其用途廣泛而備受青睞。未來,隨着消費電子產品、輕型運輸和高效發電的快速發展,鋁和複合材料產品的用量還會持續高速增長。

有色金屬材料和PCD刀具需求不斷走高的同時,刀具商卻面臨着行業下行的壓力。他們一方面需要降低刀具的製造成本,一方面又要提高刀具的質量和耐用性。減少循環時間和增加表面光潔度是PCD刀具製造商提高其利潤空間的必由之路。

2.png

圖1:ANCA 新一代 EDG磨牀

為了讓ANCA客户實現高質量、低成本的生產,EDG配備了新一代的ANCA Motion SparX電火花發生器。其採用全新的設計,使用先進的電力電子技術,能創建大電流和高頻率的寬帶隙發生器,從而得到更高的每脈衝兆安培通量並實現更好的融蝕過程控制。與傳統電子技術相比,ANCA Motion SparX的新技術可實現更快、更可控性的融蝕過程,可以使用從納米級PCD(例如:元素6公司的0.85µm金剛石顆粒CMX850和含有2µm金剛石顆粒的CTX002)到晶粒等級很高的PCD(例如:平均粒徑為25µm的CTH025和CTM302a複合PCD,晶粒尺寸為2µm至30µm)。

此外,憑藉着5軸運動控制和旋轉銅電極,ANCA EDG可輕鬆創建包括各種複雜的端面和各種槽形的刀具幾何形狀,軟件靈活,所生產的精密PCD刀具在價格和性能上都有顯著優勢。同時,ANCA EDG磨牀功能強大,循環時間短,產品表面光潔度高,是業內先進的融蝕磨牀。

數據對比

為了更直觀地比較,ANCA在EDG磨牀、同級別的激光磨牀、和最新的融蝕機上進行了對比測試。考慮到激光無法制造大的凹槽刀具,測試採用了 12 毫米二維剪切釺焊(普通前刀面)刀具。 PCD 材料是Element Six公司的 CTM302。

3.png

圖2:磨削結果比較

4.png

測試數據對比

從結果來看EDG的優點非常顯著,與激光加工刀具相比,ANCA EDG製造的刀具切削刃鋒利了3倍。在鋁和複合材料的加工中鋒利的切削刃非常重要,有助於減少毛刺,同時提高表面光潔度。鋒利的切削刃還可以降低複合材料加工過程中分層的風險。

5.png

圖3:左為激光加工刀具的切削刃,較厚;右為ANCA EDG 製造的切削刃,鋒利鋭利

從測試結果可以得出:配備了新型ANCA Motion SparX發生器的ANCA EDG適用於生產各行各業所有類型的PCD刀具。青出於藍而勝於藍,利用大電流和高頻率電力電子技術的新一代融蝕技術在傳統融蝕和激光技術的基礎上實現了效率和質量的進一步提升。

新一代ANCA EDG將於11月23-26日在深圳DMP現場展出,展位號4F21,歡迎您蒞臨參觀、交流!

關注ANCA

6.png

ANCA是市場領先的CNC磨牀製造商。它成立於1974年,總部位於澳大利亞墨爾本。ANCA在英國,德國,中國,泰國,印度,日本,巴西和美國設有分支業務機構,並在全球範圍內建立了全面的銷售代表和代理商網絡。ANCA CNC磨牀用於製造精密切削刀具和零件,應用於包括刀具製造,汽車,航空航天,電子和醫療器械。

審核編輯(
王妍
)
投訴建議

評論

查看更多評論
其他資訊

查看更多

數智驅動城市未來

以人為本守初心|盈嘉互聯BOS5.0重磅發佈,賦能智慧城市建設

重磅官宣!紐倫堡會展與博聞創意簽署戰略合作,德國嵌入式展2022年首次落户上海

AMTech2021中國國際先進製造技術展覽會即將盛大開幕

“自主創新大講堂精品項目-UWB與藍牙AoA高精度定位技術研討論壇”圓滿舉行